森の中の果樹園のモモ ようこそ、森の中の果樹園 ここは息を山麓、屋根のない果物屋さん
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モモ岩木山を望む森の中の果樹園のモモ畑には
約30品種・400本のモモちゃん達が植えられています

中国原産で毛むくじゃらだったことから
【毛毛】(もうもう)と呼ばれるようになったとかならないとか
※モモの名前の由来は諸説あります

ここ森の中の果樹園でも多くのお客様に愛されているモモちゃんモモ
ちっちゃいモモからおっきいモモまで
甘~いモモから渋~いモモまで
魅力たっぷりのモモちゃん、ぜひぜひ召し上りください( *´艸`)♪







森の中の果樹園のモモ 最新情報
写真 モモ


岩木山と雪とモモ畑のコラボすごくいい( *´艸`)
温暖化の影響か青森県もモモ収穫中の夏は暑すぎるので
近年のモモちゃんとっても美味しいんです
今年も美味しくな~れ~☆彡



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森の中の果樹園のモモ 品種紹介
森の中の果樹園のモモ 品種紹介



森の中の果樹園のモモ狩り畑では
約30品種・400本のモモちゃん達が活躍しています
ざっくり分けると
モモ白桃モモ黄桃モモネクタリン の3種類♪

モモ業界では品種改良がどんどん進んでいるようで
「こんなモモ見たことない」「食べたことない」と驚いちゃう
見た目も食味も新しいモモちゃん達がどんどん登場しちゃいます(´∀`*)ウフフ

一言で【白桃】といっても
その品種により味わい・食感・風味の全てが十人十色♪

8月上旬~9月下旬にかけて次々に登場してくるモモちゃん
1つの品種につき1週間から2週間程度の収穫期間がありますので
お気に入りの品種がある方は事前にお問合せ下さい



森の中の果樹園のモモ 品種紹介







おいしいモモの選び方
おいしいモモの選び方



通常モモは果実が硬い状態で販売しています
だからといって、触って感触を確かめるのはモモ業界的にはNG行為
柔らかくなるとその指の形がはっきりと出て犯行は隠しきれません

モモを選ぶ時は、目視での確認、そしてよくきく鼻が必要です

モモモモの割れ目を中心に左右対称に膨らんでいる
モモ皮の色が鮮やか=お日様パワーが備わっている
モモモモの毛モジャンにしっかりとしたパワーを感じる
モモ近づくと何やらふんわり優しいモモの香りを感じる

そして、森の中の果樹園の店頭ではぜひお近くのスタッフにお尋ね下さい
その日におすすめのモモをご紹介いたします( *´艸`)







モモのおすすめ保存方法
モモのおすすめ保存方法



基本的にモモは木から収穫したあと
常温で数日放置することでモモ本来の美味しさを味わうことができます
この常温で放置することを【追熟】と呼びます

ガリガリッとしたモモが好きな方
ジュルルッとしたモモが好きな方
モモって、人により好きな食べ頃が分かれる果物ですよね
自分の好みのかたさになるまで【追熟】してから食べて下さい

【追熟】が必要なモモは、日持ちの良い果物といえますが
そのボディはとっても繊細なのです
モモを持つ時はぜひ優しく優しくお願いいたします(´∀`*)ウフフ





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