ブドウ・ナシ・リンゴと次々に出てくる
秋の美味し~い果物達にほんのちょっぴりスパイスを( *´艸`)
そんな気持ちで色々植えています
アケビって意外や意外に
熱烈なファンの多い果物?山の恵み?なのです(´∀`*)ウフフ
アケビは厚い皮の中にある白いモヤモヤ部分を食べます
味は、う~ん・・・ふんわり優しい味
種はそのまま食べちゃう派とペッと出しちゃう派のどちらもOK♪
またいつもは捨てちゃうアケビの厚い皮部分ですが
炒め物にして食べることもできるようです
苦味好きの方にオススメです
マルメロって???
春は大輪のピンクの花♪ 夏はとんでもないモジャ毛♪
そして秋には芳醇な香りに包まれる♪
残念ながらマルメロは生食できないので
森の中の果樹園の園内では
その芳醇な香りを楽しんでいただいております
香りを楽しんだ後は
マルメロジャムやマルメロ酒への加工がおすすめです( *´艸`)
とってもかたいので切断する時は気をつけてね
なんと!!(゚Д゚;)
昨シーズン虫害のためほぼ全て収穫できなかったかわいそうなマルメロちゃん
今年は美味しく実るんだぞー☆彡
森の中の果樹園のカキ畑のカキは全て渋柿です
そのため収穫したカキをそのまま食べることはできません
渋を抜いたり干し柿にしたりと
甘く変身させてからお召し上がり下さい
森の中の果樹園の店頭では
【渋柿】【渋を抜いた柿】【干し柿】を販売しております( *´艸`)